bulat_khakimov (bulat_khakimov) wrote,
bulat_khakimov
bulat_khakimov

Про Париж

Удивительно, насколько по-другому воспринимаются события, происходящие в местах, так или иначе знакомых, в отличие от событий в незнакомых местах.
Буквально за неделю до терактов мы с женой были в Париже и жили как раз в 11 округе, где и произошли основные трагические события. Например, мы каждый день проходили по бульвару Вольтера, где находится "Батаклан". Если бы я не был там, то для меня эти теракты остались бы очередным событием "где-то там", сейчас же их восприятие проходит намного острее, особенно с учетом моей впечатлительности (про впечатлительность - это не ради красивого слова, это вот такое свойство психики).
Или та же война в Сирии. Я там был два раза - в 2009 и 2010 годах, причем в тех районах, которые сейчас контролирует ИГ. Мы с коллегами два раза проезжали Пальмиру, и это очень печально, что сотворили с этим городом ублюдки-террористы. Например, я сейчас думаю: что, интересно, террористы сделали с гостевыми домиками Сирийской нефтяной компании в Дейр-Эз-Зоре, как там начальник химлаборатории, которая очень радушно нас приняла и оказывала огромную помощь в работе? - и еще десятки подобных вопросов. Уровень сопереживания становится более высоким.
Tags: международная панорама, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments